Privacy policy

Informazione e accesso ai dati personali ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati)

La presente informativa Le viene resa, ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, ed in relazione ai dati personali di cui Fondazione ReS (Ricerca e Salute) con sede in Via Angelo Brunetti 54, 00186 Roma in qualità di Titolare del trattamento, entra in possesso per effetto delle attività di erogazione dei servizi di iscrizione alla newsletter (di seguito Newsletter )e compilazione form contatti (di seguito Contatti).
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

  1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
    Il “Titolare” del trattamento è il Dr. Nello Martini con sede in Via Angelo Brunetti 54, 00186 Roma. Può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo sopra riportato o inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: amministrazione@fondazioneres.it
  2. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
    Presso il Titolare del trattamento è presente il Responsabile della protezione dei dati, nominato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679. Il responsabile delle protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@pec.infinitycontrol.it
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
    Il trattamento dei suoi dati personali (dati personali forniti in fase di adesione del servizio e i dati relativi al traffico telematico) è finalizzato esclusivamente a:

    • svolgimento di tutte le attività necessarie per consentirle l’accesso ai servizi Newsletter e Contatti;
    • adempimento degli obblighi di legge e contrattuali;
  4. DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
    I destinatari dei dati che ci fornirà sono il Titolare del trattamento e gli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare, nonché le persone fisiche incaricate del trattamento dei dati per le finalità sopra riportate.
    I dati personali potranno essere comunicati a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3.
    Il Responsabile del trattamento designato è il Pensiero Scientifico Editore quale fornitore dei servizi Newsletter e Contatti, con sede in Roma, Via San Giovanni Valdarno, 8 00138 Roma (RM).
    I suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.
  5. CONFERIMENTO DEI DATI
    Il conferimento per le finalità descritte nell’art. 3 è obbligatorio e l’eventuale rifiuto dell’Utente preclude la fornitura del servizio.
  6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
    La determinazione del periodo di conservazione dei suoi dati personali risponde al principio di necessità del trattamento. I suoi dati personali verranno quindi conservati per tutto il periodo necessario allo svolgimento degli scopi riportati nel punto 3. I suoi dati personali verranno cancellati e distrutti non appena si renderanno superflui in relazione alle finalità di cui sopra.
    I dati relativi al traffico (es. ora e durata della connessione) vengono cancellati o resi anonimi quando non sono più necessari per la trasmissione della comunicazione salvo diverse disposizioni di legge (massimo 12 mesi).
  7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
    Si precisa che in riferimento ai suoi dati personali conferiti, è detentore dei seguenti diritti:

    1. di accesso ai suoi dati personali;
    2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
    3. di opporsi al trattamento;
    4. alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato dall’art. 20 del Regolamento UE 2016/679;
    5. di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali).
  8. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
    Per esercitare i diritti sopra riportanti potrà rivolgersi al Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@fondazioneres.it
    Il Titolare del trattamento è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a tre mesi in caso di particolare complessità della richiesta.
  9. EVENTUALI MODIFICHE ALL’INFORMATIVA
    La presente Informativa potrebbe subire variazioni. Si consiglia, quindi, di verificare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.